O GUIA FORA DE PORTAS

DA REGIÃO DE SETÚBAL


A Quinta na Moagem

17 a 19 Mai 2024
Festas/Feiras/RomariasSesimbra

A Quinta na Moagem

Símbolo dos tempos áureos da ruralidade no concelho, a Moagem de Sampaio é transformada durante três dias numa autêntica quinta agrícola, a lembrar os primeiros tempos do edifício, que ainda funcionou como cavalariça. Criada em 2014, a Quinta na Moagem tem sido um enorme sucesso, acolhendo em cada edição centenas de visitantes. Este ano, a exposição de ovinos, caprinos, bovinos, equídeos, galinhas e coelhos apresenta mais de 150 animais e cerca de 40 stands com plantas, queijos, doçaria, artesanato, mel, hortofrutícolas, street food, entre outras temáticas.

Destaque para o II Concurso Nacional Ovino Raça Saloia, que conta com a participação de cerca de 70 exemplares desta espécie, uma ovelha autóctone explorada em Portugal, com origem na região de Lisboa e Península de Setúbal, cujo principal objetivo é a produção de leite. Apesar de nas últimas décadas o número de animais ter diminuído drasticamente, colocando a raça em risco de extinção, o número de exemplares está a aumentar. O concurso pretende preservar esta raça de ovelha e estimular e orientar os criadores na produção de animais que possibilitem a melhoria da produtividade das respetivas explorações.

Oficinas para aprender a fazer queijo, demonstrações de ordenha e tosquia, apresentações equestres, de cães de rebanho e de cão de pastoreio, animação musical durante as tardes e noites e um programa especial para crianças, com várias horas do conto, oficinas, atividades de leitura e escrita, voltinhas de charrete e de burro, insufláveis e elásticos, são alguns dos muitos motivos para visitar esta feira.

No sábado e domingo, a Moagem de Sampaio tem horário alargado e um conjunto de ações inseridas no programa da Quinta, como visitas orientadas, um teatro vivo e oficinas de arte.

PROGRAMA

dia 17 | sex

• 18h | Inauguração e abertura da área comercial
Divulgação dos Resultados
II Concurso Nacional Ovino Raça Saloia

• 18.15h | Atividades Equestres
Equizimbra

• 21h | Apresentação Equestre
Cavaleiros & Companhia

• 22h | Música
Noite de Talentos Popular FM
Jorge Crispim, Carla Pereira, Jorge Paulo

• 23.30h | Animação musical
Boa Onda Trio

00.30h | Encerramento

dia 18 | sáb

• 9h | Abertura

• 10.30h | Demonstração de Ordenha de Ovinos
Sabino Rodrigues

• 11h | Oficina
Como Fazer Queijo
ARCOLSA

• 12h | Apresentação de Cães de Rebanho
Dogs Magazine

• 15.30h | Demonstração Equestre
Equizimbra

• 16h | Demonstração de Tosquia
Tosquia Mecânica - Armindo Mendes
Tosquia Manual - João Cândido

• 17h | Demonstração de Cão de Pastoreio
Clube Cinófilo do Alentejo

• 17.30h | Apresentação de Cães de Rebanho
Dogs Magazine

• 18h | Demonstração de Cão de Pastoreio
Clube Cinófilo do Alentejo

• 18.30h | Entrega de prémios

• 19.30h | Demonstração de Cão de Pastoreio
Clube Cinófilo do Alentejo

• 21h | Apresentação de Cães de Rebanho
Dogs Magazine

• 22h | Noite de música popular
Diego Kalé, Rita Santos, Marco Cardoso

• 23.30h | Animação Musical
Jorge Nice

• 1.30h | Encerramento

dia 19 | dom

• 9h | Abertura

• 10.30h | Demonstração de Ordenha de Ovinos
Sabino Rodrigues

• 11h | Oficina
Como Fazer Queijo - ARCOLSA

• 11.45h | Demonstração de Tosquia
Tosquia Mecânica  - Armindo Mendes
Tosquia Manual - João Cândido

• 12.15h | Demonstração de Cão de Pastoreio
Clube Cinófilo do Alentejo

• 12.30h | Apresentação de Cães de Rebanho
Dogs Magazine

• 15h | Demonstração de Cão de Pastoreio
Clube Cinófilo do Alentejo

• 15.30h | Apresentação de Cães de Rebanho
Dogs Magazine

• 16h | Demonstração de Cão de Pastoreio
Clube Cinófilo do Alentejo

• 16.30h | Cavalhadas
Cavaleiros & Companhia

• 17.30h | Animação Musical
Luís Miguel Casanova

• 21h | Encerramento

 

Sábado e domingo, durante a manhã

Espaço Saúde

Rastreios: pressão arterial, glicémia, peso, aconselhamento e outros, com a colaboração dos profissionais das farmácias Liz, Cotovia e Grupo Sofárida.

Participantes

Stands

Viveiros Luna – Plantas

Quinta da Raposa - Hortofrutícolas

Doce D'Aldeia - Doçaria

Espigas: Pão d'Azoia e Bolos - Doçaria e Pão

Queijaria D'Avó Inês - Queijos

Sabino Rodrigues - Queijos da Azoia

Pão da Azoia Tradicional Anabela Teixeira - Doçaria e Pão

Banca Doce - Doçaria

Bolos & Bolachas - Doçaria

Monica Pinhal - Delícia da Aiana - Doçaria

Herdade do Perú - Vinhos

Quinta de Catralvos – Vinhos

Coolbelha - Mel e derivados

Pombo e Filhos - Mel e derivados

Henrique Martinho - Mel e derivados

Quinta do Seis Dedos

Cercizimbra

Joaquim Viegas - Artesanato em Pedra da Arrábida

Armanda Cachão - ACARTS

Leopoldina Milheiro - Dina Macramé

Equizimbra

Maria Adelaide Oliveira - O Cantinho da Tia Adelaide – Artesanato

Maria Filomena Pereira - Filófios - Artesanato

Jacqueline Martins - DecorArt Jac - Artesanato

Maria Helena Aguiar - OLLIE CRAFTS - Artesanato

Daniela Pereira – Thalassophile - Artesanato

Teresa Vidal - Satori Cosméticos - Artesanato

Vanda Santos – BVaRTe - Artesanato

Carmen Bravo - O Atelier da Camy -

Eleonora Gaboleiro – Norajoias - Artesanato

Joaquim Mateus - Olaria Nova – Artesanato

ADREPES - Europe Direct Área Metropolitana de Lisboa

Street Food

Agrupamento de Escuteiros 350 Santana -

Equidalfarim – Associação de Cavaleiros & Companhia de Alfarim

GRES Saltaricos do Castelo

André Marques Pólvora - Crepe Aqui

Produtores Sabores da Nossa Terra

Fernanda Marques Agricultora

Cristina e Sidónio Rocha Produção Tradicional de Hortofrutícolas

# Kinta do Meko #

 

Equipamento:
Moagem de Sampaio

AMRS © 2019 | Todos os direitos reservados

Desenvolvido por: SPD   wiremaze