A Ciência e a Tecnologia na Olaria Romana da Quinta do Rouxinol
21 Nov 2021
Artes e OfíciosSeixal
Inserida na Semana da Ciência e da Tecnologia, a iniciativa promove uma
visita aos fornos e outros contextos que ilustram a tecnologia utilizada
neste local, em Época Romana (séculos III a V d.C.), para produzir ânforas
destinadas ao transporte de vinho e, principalmente, de conservas e outros
preparados de peixe, a par da loiça diversificada que satisfazia as
necessidades quotidianas das populações.
Os participantes poderão ainda conhecer os resultados da investigação
científica multidisciplinar propiciada por este sítio arqueológico desde a
sua descoberta, em 1986.
Horário
Domingo, das 10.30 às 12 horas.
Público-alvo
Público adulto e juvenil (maiores de 12 anos).
visita aos fornos e outros contextos que ilustram a tecnologia utilizada
neste local, em Época Romana (séculos III a V d.C.), para produzir ânforas
destinadas ao transporte de vinho e, principalmente, de conservas e outros
preparados de peixe, a par da loiça diversificada que satisfazia as
necessidades quotidianas das populações.
Os participantes poderão ainda conhecer os resultados da investigação
científica multidisciplinar propiciada por este sítio arqueológico desde a
sua descoberta, em 1986.
Horário
Domingo, das 10.30 às 12 horas.
Público-alvo
Público adulto e juvenil (maiores de 12 anos).
Equipamento:
Ecomuseu Municipal do Seixal - Núcleo da Olaria Romana da Quinta do Rouxinol