O GUIA FORA DE PORTAS

DA REGIÃO DE SETÚBAL


2ª MOSTRA GASTRONÓMICA LITERÁRIA DE PALMELA

11 e 12 Jun 2022
LiteraturaPalmela

A gastronomia e a literatura aliam-se na 2.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela “Pela Boca Entra a Literatura”, que chega a 16 estabelecimentos de restauração do concelho, nos dias 11 e 12 de junho.

Entre entradas, pratos principais e sobremesas, vai poder degustar alguns pratos descobertos em referências literárias. Os livros que inspiraram as receitas, bem como as/os suas/eus autoras/es (e os livros destas/es autoras/es disponíveis na Rede de Bibliotecas Públicas do Concelho) vão estar identificados na Mostra e em todos os restaurantes aderentes.

De forma criativa e saborosa, a iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Palmela e Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, no âmbito do programa de promoção gastronómica “Palmela - Experiências com Sabor!”, levará todo um imaginário literário para cima da mesa.
Este ano, a Mostra conta com um convidado especial: no dia 11 de junho, às 16h30, a Pousada do Castelo de Palmela recebe Alberto Manguel, autor do “Livro de Receitas dos Lugares Imaginários” (Tinta da China), um livro com ilustrações e receitas originais do autor.

Consulte aqui o Catálogo da Mostra

Estabelecimentos aderentes

VILA DE PALMELA

3.ª Geração
Vila de Palmela | 212 350 152
“O homem que via passar os comboios” | Georges Simenon
Carne: coelho
“Ulisses” | James Joyce
Sobremesa: Pudim Rainha Ana

Bobo da Corte
Castelo de Palmela | 935 205 936
“Cinco quartos de laranja” | Joanne Harris
Peixe: Paella Antillaise

Café Duque
Largo do Pelourinho | 212 352 035
“As aranhas douradas” | Rex Stout
Carne: galinha frita com natas e cogumelos
“Passado perfeito” | Leonardo Padura
Sobremesa: Arroz Doce bem polvilhado de canela

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal
Largo de S. João | 212 334 398
“Sinopse de amor e de guerra” | Afonso Cruz
Acompanhamento: queijos e enchidos

Culto Café
Vila de Palmela | 926 578 578
“Os vivos e os outros” | José Eduardo Agualusa
Carne, peixe e vegetariano: ovos estrelados, acompanhados com bacon, tostas de queijo e atum, iogurtes e cereais

Pizzas da Vila
Rua Gago Coutinho e Sacadura Cabral, 24 | 215 835 095
“Morte no estádio” | Francisco José Viegas
Carne e peixe: pizza

Pousada de Palmela
Castelo de Palmela | 212 351226
“O homem que via passar os comboios” | Georges Simenon
Carne: carne de vaca estufada com batatas fritas

Taverna da Ladeira
Vila de Palmela | 212 32 612
“Uma série de desgraças: mau começo” | Lemony Snicket
Peixe: Puttanesca
“Sinopse de amor e de guerra” | Afonso Cruz
Sobremesa: gelado de baunilha

PALMELA

Âncora & Serrano
Brejos do Assa - Algeruz | 265 501 236
“O ano do macaco” | Patti Smith
Peixe: Sopa de Peixe com tostas a acompanhar

Caco Palmela
Lagoinha | 211 808 460 / 967 884 761
“A mosca da morte” | Patricia Cornwell
Carne: bifes do lombo de primeira

Coffee Village
Volta da Pedra | 212 334 149
“Matilda” | Roald Dahl
Sobremesa: bolo de chocolate

Moments Lounge
Estrada do Lau | 928 142 269
“O ano do macaco” | Patti Smith
Carne: ovos com presunto
“Sinopse de amor e de guerra” | Afonso Cruz
Sobremesa: tarte de maçã e canela

PINHAL NOVO

O Telheiro
Pinhal Novo | 212 362 244
“Norwegian wood” | Haruki Murakami
Peixe: peixe frito, salada de alface, legumes cozidos e arroz

QUINTA DO ANJO

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra
Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 212 767 675 / 917 263 116
“Longe de Manaus” | Francisco José Viegas
Peixe: arroz de bacalhau

MARATECA E POCEIRÃO

Mar Até Cá
Cajados | 265 946 132
“Cinco quartos de laranja” | Joanne Harris
Sobremesa: Crêpe Framboise

Moagem
(encerra ao domingo)
Poceirão | 265 990 317
“Moby dick” | Herman Mellville
Peixe: Caldeirada de Bacalhau

Consulte as ementas aqui.

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